EVENTI
La mortadella Bolognese presidio slow food in esclusiva per Brera e Moscova
Il sodalizio fra Artigian Quality, prestigioso produttore bolognese di salumi cotti e piatti di carne, ha radici profonde e consolidate: fin dall'apertura, infatti, il category manager Federico Fernus ha scelto i prodotti della famiglia Scapin come punta di diamante del banco salumi Gusto Parmigiano. "Sono gli unici veri artigiani rimasti a Bologna che realizzano la mortadella utilizzando solo carne fresca e seguendo l'antica ricetta di Cristoforo di Messisbugo: lo ripetevo sempre ai clienti di Moscova", racconta con piglio risoluto Federico quando gli si chiede di illustrare un prodotto che lui - bolognese DOC - conosce fin da quando aveva le braghe corte...
Vera scoperta per il pubblico di Moscova è il salame rosa: "Si utilizzano solo parti nobili del suino: spalla, gola e prosciutto; tutti tagliati a mano in punta di coltello che, uniti all’impasto per mortadella, danno forma a un tripudio di delicatezza. Il sapore è un incontro tra il gusto del prosciutto cotto appena sfornato e una mortadella artigianale, delicatissimo al palato" sono le parole di Simona Scapin, figlia del fondatore Silvio e oggi vero volto dell'azienda, avendo dato il suo nome alla famosa "Simona", una mortadella dal nome moderno ma dal sapore antico, grazie alla sua base di spezie naturali "di famiglia" e perfetta quando abbinata al Parmigiano Reggiano di Vacche Frisone.
Una collaborazione unica quella fra Gusto Parmigiano e Artigian Quality, che si è anche manifestata nella programmata vicinanza allo stand di Milano Golosa, in un tripudio di eccellenze Emiliane che poi si ritrovano ogni giorno nel risto-shop di Moscova.
Visita il sito Artigian Quality qui:







