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Parmigiano e vino Emiliano: un connubio scontato!

Un serata con le eccellenze Emiliane in vetrina quella organizzata in Moscova da tutto il team Gusto Parmigiano e da Giovanni Sidoli, head del dipartimento commerciale di Monte delle Vigne - la rinomata cantina di Ozzano Taro sulle colline Parmensi.
 
Il menù consisteva in due parti:
un aperitivo con protagonista un quarto di forma (l'analisi sensoriale di Federico Fernus è sempre tutta da gustare) seguito da un tagliere di salumi dalla selezione Gusto Parmigiano. Vini abbinati: Malvasia Monte delle Vigne e Monte delle Vigne Brut, “recommended” dal maestro sommelier Giovanni Terio.
A seguire una cena informale costituita dal “tagliere caldo” Gusto Parmigiano: un bis di primi Emiliani costituito da "Cappellacci di zucca e salsa di guanciale al pomodoro" e dalla spettacolare “Variazione Reggiana di un risotto alla Milanese”, creazione dello chef Lorenzo Degl'Innocenti. Vini abbinati Nabucco Monte delle Vigne, “Il miglior blend di Barbera e Merlot” sul mercato.
 
Gli intervenuti hanno goduto non solo dei piatti e delle pregiate "bevande derivate dalla fermentazione alcolica del mosto dell'uva", ma hanno potuto ascoltare i racconti Emiliani sull'origine dei vitigni dai tempi della Via Francigena ad oggi; il tutto magistralmente diretto da Giovanni Sidoli, accompagnatore d'eccezione nella storia della viticultura Emiliana. 
 
Qui sotto il sito della cantina:

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